Время

Одетта Дюпон
В невежестве людском мы отмеряем время,
Считаем, мнем, глумимся, извращаем, жгем.
По глупости своей кидаем в землю семя
Напрочь позабыв о том, что мы пожмем.

И наблюдая вновь и вновь за ходом стрелок
Без надобности мы стараемся назад их отвести...
Быть может, час наш и далек... не близок.
Но время все желает нас до безумия довести.

Все это - его месть. Единая отрада
Война за вечность. И ей нет конца.
Глупы мы по своей природе, считая то забавою,
Что не должно вообще показывать лица.

Оно отвратно, жестоко, беспросветно.
Мы сами виноваты в том, что наше племя
В отчаянии спасти и сохранить свои портреты
Уродует и уничтожает время.