Навигация

Одетта Дюпон
Если хочешь узнать, как я тут без тебя,
(Хотя ты до сих пор со мной - только где-то внутри)
То, пожалуй, можешь не спрашивать у меня,
А просто как-нибудь мимоходом в глаза загляни.

Там все еще те же моря-океаны да гладь.
Пожалуй, прибавились только лишь айсберг и льдины.
Острова и прочее я оставила, чтобы не знать,
А точнее, чтобы забыть твое пошлое имя.

Ты заметишь, что все начало внутри покрываться льдом.
А не заметишь - то все равно не получишь вестей...
Я постараюсь стереть из памяти дорогу в твой дом,
А ты соизволь не вспомнить маршруты своих путей.

Я оставлю записку и даже немного на чай:
Как обычно, по своему вкусу.
Чтобы (упаси Господь! ) случайно и невзначай
Твой "Титаник" не свернул с нужного курса.