Если по большому счёту...

Сергей Кузнецов 29
Если по большому счёту,
У меня, всё, тип и топ:
Есть зарплата, есть работа,
Угол свой – кровать и стол;
Есть друзья, не много правда,
Только много, где их взять,
Если ты – на Переправе!!!
И уже, твой час, считать
Уплывающих за Лету;
Растворяясь вдалеке
Силуэты их, портреты
Исчезают налегке,
Ничего не взяв с собою,
Только память и предлог
Оглянуться и рукою
Мне  махнуть, здесь, между строк.

Их тревожный взгляд приемлю,
Мне ведь тоже, скоро, там,
Покидая эту землю,
Плыть за Лету по волнам.

Плыть в туманно-зыбком мраке,
Под уключин тихий стон;
И  на дне, в звёздном  овраге,
Черпать новой жизни сон.



23  08  2016год.  М/гора.  13ч08м.