Кто? Сонет 68

Виктор Алимин
Всё есть в тебе, чем красочна природа,
И синь очей, и кожи белизна,
И ты легка, как в тихий день волна,
И так светла с восхода до захода.

А нежный голос – что ручья журчанье,
И волосы – бесшумный водопад,
А твой, казалось бы, простой наряд,
И бабочек довёл бы до отчаянья.

Мучительны сомненья, как погода.
Давно уже спросить тебя хотел:
«Кто у кого секреты подсмотрел –
Ты у неё иль у тебя природа?»

И что ещё понять я не могу:
Она должна, ты ль у неё в долгу?

09.08.2016г.