и никаких потрясений

Камила Мориак
На расстоянии вытянутой руки.
На расстоянии вытянутой реки.

Или черемуха не в окне.
Ходит большая по комнате.
Ветки ползут, как паук по стене.
Где выход, где выход не вспомните.

Ломанные цвета,
Спрыгнувшие цветы,
Комната стала не та,
Комната стала ты.

На расстоянии вытянутой руки.
На расстоянии вытянутой реки.

То ли за прочным, прозрачным стеклом:
Тени налево, тени направо,
Богу поклон, дому поклон
И никаких потрясений.