Засохшая роза

Аси Аси
Засохшая роза как символ печали,
За то, что любили, за то, что прощали,

За что чем держались, когда было сложно,
За чем возвращались, когда невозможно.

Зачем оглянулись, зачем позабыли,
Все то, чему нас вдохновенно учили?

Зачем расставались, забыв "До свиданья"?
Зачем предавали мечты и желанья?

Ведь было все просто, ведь было все ясно:
Терпеть унижения, не быть в "несогласных",

Для всех не жалея "дежурной улыбки",
Считая талантом чужие ошибки.

Не видеть в сарказме тлетворного яда,
Ведь, кажется странно... но видно, "так надо".

Засохшая роза как призрак измены,
Когда вдруг мелеют моря "по колено".

Забрезжит Свобода путем невозврата:
Не нужно, что было, не знаем, что завтра.

Ударить бы в бегство, но в пальце заноза,
И взгляд остановит засохшая роза.

Засохшая роза, как символ печали,
Когда уже чьи-то шаги отзвучали...