Девчонка осень

Валерий Олизько
А осень юная стоит на перекрестке
И пропускает лето красное вперед.
Она девчоночка, еще почти подросток
И по сравненью с шустрым летом – тихоход.

Она растерянно осматривает местность,
Куда прибыть ей очень скоро предстоит.
Ей по душе покой и скромность, неизвестность
И наш народный, мягкий, южный колорит.

В лицо не знают люди осень, ну и ладно!
Зато она узнает каждого из нас:
Наивных и доверчивых, нескладных
Без капли зла в зрачках усталых глаз.

Она полюбит нас. Любить – ее призвание!
Пленит со временем роскошной красотой.
И постепенно станет гостья дамой главной -
Харизматичной, нежной, чувственно-нагой…



24.08.2016г.