Закат малиновый - к теплу...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Закат малиновый к теплу -
        чуть щурясь, солнышко садится,
           на крышу дома, прикорнув,
              чтобы проснуться с первой птицей.

  Такого неба никогда
        я раннее не наблюдала,
           как-будто россыпи цветов
              богиня Флора разбросала.

  Воображение моё,
        от красоты такой запело,
           руками трогаю "шитьё",
               то флоксы пышут алой пеной.

  Причудливые облака,
        летят лошадки, златокрылы,
           вдруг перекрасили бока
              и разметали чудо-гривы.

  Так тихо... крадучись ползут,
        на землю тени, словно змеи,
           и обвивают всё вокруг,
              дома и спящие аллеи.

  С тобой немного помолчим...
        луна  развесила монисто,
           то звёзды вспыхнули в ночи,
              и замигали часто - чисто.
 
  Закат малиновый к теплу,
        чуть щурясь солнышко садится,
           на крышу дома, прикорнув,
              чтобы проснуться с первой птицей.