Обычное дело...

Екатерина Винокурова Кошелева
-А может ,останешься?- поздно уже,
-Да-нет, мне пора, ты же все понимаешь,
Ну как угораздило в это клише?
Не держишь, как будто, и не отпускаешь.

-Немного ещё , пять минуток побудь,
А хочешь , я чай заварю и конфету?
Да, шарф завяжи , зонт просох, не забудь,
И свитер надень, за окошком не лето.

А ты раздраженно вздохнёшь , закурив,
-Ну, хватит, не нужно заваривать чаю,
Я молча шаги сосчитаю, прикрыв
Тяжелую дверь, слезы пряча отчаянья.

Допью стылый чай и заправлю постель,
Посуду помою, окошко расшторю,
Присяду в углу будто загнанный зверь,
Тебе в оправданье придумав историю.

Поверила, дура, увязла в тоске,
Излишне открылась, впустила надежду,
Но счастье с тобой, как круги на воде,
От первого всплеска- все реже и реже

Мобильный в руках, в пальцах дрожь не унять,
-Ну как, ты доехал?
-Все в полном порядке
Неловкая пауза в трубке опять,
Лишь плечи поникнут да вздрогну украдкой.

А голос холодный, простуженный чуть:
-Ты мне не звони, наберу тебя позже ,
И слов этих видима явная суть,
Что нить между нами все тоньше и тоньше.

-Да-нет, не трудись, одолжений не жду .
 Ты просто ушёл , а я просто любила ,
Не стОит, уже без тебя не умру,-
Сказала и душу кинжалом пронзила.

-Что ж, ладно, как скажешь , выходит- пока?
Так просто...и даже ни капли сомнений.
Как будто бы легче... Лишь боль у виска,
Да ноги немного ослабли в коленях.

Обычное дело , обычный исход,
Любовь оплатила я крошевом сердца,
Его растоптал, ах, печальный итог,
Разбитому будет не просто согреться.

Кому-то поверить, кого-то простить,
Забиться быстрее в томлении вешнем.
И вновь возродиться в желании жить,
Святом и , как водится, чуточку грешном.