Строфы из 90х

Владимир Ятонин
-А этот тост поднимем мы за павших,
За тех, кто в жаркой схватке был убит-
Соратников, обьекты штурмовавших,
Кто на Канары к нам не прилетит!


Бодался с властью, как теленок с дубом,
И ликовал, застав ее исход.
Теперь, грозит богатым ледорубом,
Как не попавший в общество господ.


У нас политик брызжет пеной-
С мигрантами мол, заживем.
Во Франции он за Ле Пена-
Там "запасной аэродром".


-Украл, ограбил, обманул,
Но Ваша Честь! Сомненье гложет-
Девиз из жизни почерпнул:
"Обогащайся кто как может".