Ты знаешь почему я жив?

Герман Маркович Грач
С себя как стружку я снимаю спесь,
Зачем в пространстве оставляя пыль,
Какой то замысел я превращаю в быль?
Ты знаешь Боже почему я здесь?

Ты знаешь почему я жив?
Известно ли мое предназначенье?
Наверное чтоб обуздать мгновенье,
Искать стихи среди берез и ив?

Ты знаешь почему я горд?
Чтоб подлецов не видеть гнусных рож,
И чтобы чувство охватило дрожью,
Когда с любимою меня знакомит Лорд.

Ты знаешь почему я не подлец?
И не сотрап, и не насильник тоже?
Чтобы друзей я не обидел ложью,
Чтоб руку мог потом подать Творец.

Ты знаешь почему я безутешен?
Все потому что на распутии дорог
Я не умел любить как любит Бог:
Я не был свят и даже не безгрешен.

Я при уме, при памяти (хоть иногда без них)
Иду за новым днем, иль новой тенью,
Иду в раздумиях, без страха и сомненья,
И жду когда меня напишет новый Стих!