Песчинка

Роман Гредин
Одна песчинка, это мелочь,
Когда их много, это пляж.
Бывает мелкая как сошка,
А может галькой быть с кулак.

Но что такое быть песчинкой?
Казалось глупость, скукота.
Лежишь на пляже или в море ,
Вокруг одна лишь суета.

Но не всегда песок был мелкий,
Века назад он был скалой,
Стоял он гордо озираясь,
Как великан над всей землёй!

Из года год скала ломалась,
Точилась ветром и водой,
С веками в груду превращалась,
Тихонько становясь песком.

Так что подумав, что песчинка мелочь,
Мы ошибемся с горяча.
Средь нас она как пожилая,
Проживши многие года!

2.08.2016г