Мой Демон

Анастасия Лютая
Ностальгия по тому, чего не было.
Воспоминания о том, что не случилось.
Мне прошлой ночью это снилось...
Из сна несправедливо выгнана
В реальности как- будто очутилась.

Коснулась ворса я голой стопой.
Сквозь тюль, из окна – отрезвляющий свет.
И день обещал мне вернуть тот покой,
Что выкрашен памятью в призрачный цвет.

Но не было двери и скрылось окно,
И стало вокруг все серо и темно.
Коснулась плеча ледяная рука.
Я здесь не одна? Я здесь не одна!

В испуганных глазах застыл вопрос,
Не в силах я произнести ни слова.
Кто ты, невидимый ночной хаОс?
Зачем тревожишь мою душу снова?

Я – это ты, — Ответил мне без звука он.-
И вместе с тобой, я когда - то рождён,
И вместе с тобой я грешил и молился,
И вместе с тобой в этом сне очутился.

Я – тот, кто путь указывает правды.
Я – тот, кого не купишь за награду.
Я – тот, кого не слышишь в гневе ты.
Я – Шепчущий Вселенские Ответы
Дождем орошая мысли — цветы.

Замерзла от гласа его неземного.
От сна пробудиться пытаюсь я снова.
Из вязкой тьмы хочу освободиться
Бескрылой, лишь бы вновь родиться!

А он гласит: «Ты осознай себя,
И в тот же миг я отпущу тебя».


10.01.2016г.