Время скульптор

Светлана Зубова 2
Время – скульптор. Мы всего лишь глина
Под его руками и резцом
Я примерю маску арлекина
Чтоб не притворяться мудрецом

Мы всего лишь камень. Время смело
Нас обтешет или в пыль сотрет
Или может быть оно умело
Нас утешит, стиснет и убьет

Может быть, оно замолвит слово
Доброе, придя на Страшный суд
Для него все прошлое не ново
В нем грядущего мерцает изумруд

Может время нам поведать сказку
Завершив трагедией рассказ
Время, знаешь, тоже носит маску
И ее снимает лишь за Летой с глаз.
                20.08.2016