Зарисовка. Капризная куколка Катя

Елена Исмер-Руднева
                На куколке  Кате
                Парчовое платье.

На  кукле Маргоше
Платочек в горошек.

                У куклы Танюши
                Вся юбочка в рюшах.

                У куколки Вали
                Из замши сандали.

     А кукла Иришка
     С короткою стрижкой.

 - Не буду носить я парчовое платье!
Капризно сказала нам куколка Катя.-

- КУПИТЕ мне пышную юбочку в рюшах
Такую же, как и у куклы Танюши.

ХОЧУ я из замши такие сандали,
Какие на ножках у куколки Вали.

ЖЕЛАЮ платочек в зелёный горошек
Точь-в-точь, как у модницы куклы Маргоши.

Обрежьте мне кОсу и сделайте стрижку
Один к одному, как у куклы Иришки.

Не буду мыть руки! Не лягу в кровать!
Сейчас сяду нА пол и буду рыдать!

Ког-да-вы-мне-ку-пи-те-ю-боч-ку-в-рю-шах?!!! -
Сквозь слёзы спросила нас кукла Катюша...