***

Мария Маркелова
Оказывается, всё не так просто.
Тяжело, нет, невозможно забыть
Того, кем всегда владело упорство,
Кто мог в темноте лучиком света быть.

Мог. Мог много всего. Не успел...
А кто знал? Кто знал, что наступит предел?
Что нельзя уж увидеть улыбку его,
Крепко-крепко обнять. Его. Одного.

Для чего это было? Где облегчилась ноша?
За уроки судьбы надо вечно платить...
И на сердце опять появилась пороша,
Что растает к утру, чтоб следы сохранить.

А следы так знакомы. Следы ведь...его.
И дорога пуста. Всё бело. Никого.
Только где-то вдали мягко тень покачнётся.
Ну хватит мечтать. Он уже не очнётся.

Так уходят они, не сказав ни о чём,
Идут в никуда, где их ждут уж, возможно.
А мы тут без роли, а мы ни при чём,
До нужной поры наша роль так ничтожна...

А нам очень трудно, без друзей, без родных,
Как всё таки сложно в мире живых.
Пока осмысляла ты тонкости фраз,
Он ушёл. И блеснул синевой своих глаз...