Домой

Сергей Христовский
Я никого не виню
В этот вселенский зной,
Я покидаю войну,
Я возвращаюсь домой.

Стон ослеплённых стен,
Гул пустой мостовой,
Жёлтой воронкой степь -
Это мой путь домой.

Там колодезный журавель
В небо молчит
Там бессмысленна цель
Смертей и молитв.

Там первый крик,
Последний вздох - мой,
Там кровь цвета зари,
Я возвращаюсь домой.

Там простить, как проститься,
И сожалеть не придётся,
Мне бы только напиться
Воды из колодца...

Синего неба покой
Смешан с травою снулой,
Я возвращаюсь домой,
В сердце - пуля.