Никуда нам не деться от осени...

Александр Анфилатов
По мотивам стихов Лидии Калушевич.

Никуда нам не деться от проседи,
Хоть она на развилке  времен.
Первый снег, как свидание с осенью,
Как волшебный сияющий сон.
Как торжественно, плавно и сказочно
Падал снег на луга и поля.
Как-то вольно, легко и загадочно
Принимала подарок земля.
Шел он с дальних и вечных созвездий,
Нес привет от далеких миров,
Только мы так отчаянно  грезили,
Принимая снега за любовь.
Согревали снега прозябание,
И вели нас в небесный чертог.
Падал снег, и летело признание,
Снегопад это сказочный бог.