Про берёзы

Геннадий Румянцев
Робкие, гибкие, нежные -
наши просторы для вас.
Вы - чудеса белоснежные,
вы - наш приветливый вальс.

Ветви при вздохе качаются,
нам, улыбаясь во тьме.
Души от вас Русью славятся,
как в непридуманном сне.

Дивно стройны ваши талии,
скромный причёсок наряд
к сердцу невольно причалили,
манит ваш ласковый взгляд.

Ветви берёз удивительны,
прядь из зелёной красы -
как ты порою томительна
в утреннем блеске росы.

Тихо опущены крылья,
русской красавицы стан
вновь прорастает той былью,
образ где милой желан.

Молча берёзкой гордятся
люди великой страны.
Хочется с нею обняться
в прелестях юной весны.

Вы белокурые мудрые,
строг ваш, поди, хоровод,
что загляделся под утро
в лоно зеркальное вод?

Рощ безымянных затишье,
трели безвинных в рассвет,
где соловей звонкий слышен -
вам наша преданность лет.

Милые, стройные, нежные -
наши просторы для вас.
Вы - чудеса безмятежные,
вы - задушевный наш вальс.

Я породнился здесь с вами.
Мирных шагов тишина
сняли с души тяжкий камень
и отдалилась вина.


Май 2006г.  санаторий "Волга"
Костромская область