Лето. Времечко святое

Андрей Чупахин
Крепко связан сетью паутинок
С юной ёлкой ясень-старожил,
По весне свой ритуал поминок
Яблоками август отслужил.

Час цветенья молча помянули,
Яблоко растаяло во рту,
Тополя в почётном карауле
Не пускают осень за черту.

Смыты ливнем впереди идущим
Отпечатки неудачных дней,
Ни один из шансов не упущен,
Просто ночи стали холодней.

День наружу выставил усталость,
Излучая силу изнутри,
Выцветшее лето затерялось
В алых откровениях зари.

Ведь заря бывает откровенна
О любви слагая манускрипт,
Убегая из ночного плена,
Мельницы улавливая скрип.

За здоровье лучше выпить стоя
Утренней росы в десятый раз
И за это времечко святое -
Маковей,Успение и Спас.

Разнесётся совершенство года
Песней удалой во все концы,
Празднуй,август,изобилье мёда
Под благоухание пыльцы.