Тёплая серость

Корнилов Никита Алексеевич
Воздуха серые ноты,
Гуляют по городу вновь.
Опять налетают заботы,
Не слышно уже соловьёв.

Уходят с листами на лужи
Мгновенья счастливых времён.
И разум - он словно простужен:
Холодный, но светит огнём.

О, добрая, близкая серость!
Ты так ненавистна и также мила!
Ты только что Солнцем согрелась -
И тут же несёшь холода.