Отчий дом

Саша Висмут
Ночь укрывает плащом,
Ветер гуляет свободно...
Покинул уж я отчий дом.
И пусть я холодный, голодный,

Но буду прочно стоять,
Препятствия выдержу все,
Мне никак нельзя погибать!
И иду я по свежей росе,

Одухотворён природой,
Открыт всегда новым целям,
Един я с любой погодой,
Стреляю, не целясь в мишени...

Махнув я на всё рукою,
Прокладывать буду пути.
Не хочу я вовсе покоя!
Любовь бы свою мне найти...

Тогда заживём мы во веки,
Добьёмся своим всё трудом,
Нами будут гордиться дети,
Но покинут они отчий дом.