Объятия

Одетта Дюпон
Да что же ты сделал такого, что я из девчонки-бунтарки в такую вот размазню?!
Я же точно об этом не вспомню... А если и вспомню, то сотню раз прокляну.
И не спрашивай у меня (не вздумай, прошу), как у меня дела и как я свой быт веду.
Я же с ума после этого сойду, но скорее уж что-нибудь совру.

У меня же ничего к тебе не было! Ты вспомни меня тогда - я была как отчаянная стрекоза!
Я была и стержнем крутым, и стальным болтом или точнее - коза-ягоза.
У меня было все для себя - и стрижка тупая, и ярко-зеленые глаза,
А ты пришел и стала я как глупая бедная Лиза и грянула гроза.

И Сатана меня раньше боялся, открещиваясь и отстреливаясь от любого моего словца,
Я была такая наглая - типичный сумасброд в платье из ситцА.
Я готова была мир покорить - сама по себе единица и охотница
Но на голову мне Бог обрушил вот такого красавца и все... только лишь путаница.

У меня раньше на каждого подобного мужика находились сотни пуль:
Я отстреливалась и рядом со мной ложился только лишь любимый и верный питбуль,
Охранявший меня во сне и не подпускавший дворняг и прочую шваль,
А как ты являешься, то он убегает в какую-то мухосрань.

Может, соизволишь рассказать мне, какого лешего ты приходишь и отгоняешь все прочь?
Ты же видишь, что мне тебя не одолеть, не осилить, не превозмочь.
Я же для тебя - точь-в-точь как дочь или на крайний случай какая-то глупая течь
И советую как можно дальше и быстрее убираться прочь.

Но ты смотришь на меня, идиотку и крепко обнимаешь, заставляя молчать,
И мне уже не выбраться из этого дерьма и даже не закричать...
Не позвать на помощь... Ты даже не требуешь ничего себе пообещать.
И у меня, как у бедной Лизы, теряется возможность белое от черного отличать...