Я житель среднерусской полосы

Олег Бутенин
Зовёт в дорогу неуёмный ветер,
Переходя с фальцета на басы.
И я ещё живу на этом свете-
Я житель среднерусской полосы.

Я жёг подошвы сандалет в Сахаре,
И улетал под пальмой в море грёз
Долину пирамид друзьям пиарил,
Там хорошо,но нету там берёз.

Мыс ФлИгели суров,там крайний север.
Я сказками востока поражён,
Но мне милей по-над рекою клевер,
Что среди трав красуется-пижон.

И мАнят в путь античные руины.
Буддийских пагод усложнённый стиль.
Но всюду снятся заросли малины,
И у затона в инее ковыль.

Там где-то дремлют горные отроги,
Сирокко в Риме пыль веков метут.
А здесь каштаны падают под ноги
И в сентябре рудбекии цветут.

И солнышки в ромашковом букете,
И запах мёда у речной косы-
Как здОрово,что на большой планете,
Я житель среднерусской полосы.


Картина работы Игоря Прищепы.