Осеннее

Игорь Огнёв
"Охи" да "ахи"
Сходны.
Краеугольно
Вшит
Этот артикул.
Только,
Я
Не стыжусь души.

Эй,
Повинуйся власти!
Эй,
Твоего люби!
Всех инквизиций
Маски,
Всех мертвецов
Стихи...

С рынка.
(Себя не тратя)
Эпидемичен
Гимн:
"Жизни на всех
Не хватит!"
(Спорьте
С любой ноги)

Всех искуплений
Ближе...
Ближе,
Чем Бог во сне:
Вижу...

("Позвольте...")

Вижу!
Глупо висящий
Свет!

В школе
Любезных разниц...
Всех содержаний
Ряд,
Смертью грядущей
Разве,
Всем остальным
Скорбям?

Разве
Ответил кто-то?
Небо вместив,
Свершил
Высшую правду?
Только,
Я
Не стыжусь души.

Даже
Врождённым бегством!
Даже
От всех эпох!
Целью живого -
Смертью -
Осуществляю
Вдох!

Вовсе ненужный...
Вовсе...
Прежде отгадки -
Пшик...
Только,
Ты слышишь, Осень,
Я
Не стыжусь души!