Без названия 2. 6

Дарья Север
Август жжется и дышит искрами.
С лица схлынула талая краска.
За каждой минутой следуют выстрелы,
А потом все затихает разом.
За ухом надломленный луч пробегает -
То режет затылок, то за волос дернет.
К горлице мертвой бы лечь рядом
И сделать вид, что ты тоже мертвый.