Беззащитное

Наталья Спасина 2
У осины листы с поволокой,
Серебрятся…ну те же глаза…
Я любовь нарекаю жестокой.
Почему? По-другому нельзя…
По-другому нельзя, знаешь это,
Там где августы - вслед сентябри.
Не брани промелькнувшее лето,
А в закатную раму всмотрись-
Шелк соломенный, пыльный, кровавый
Отгоревших до срока сердец.
Кто же правый? Мы оба неправы.
Осень-осееееееень…ещё не конец…
Будет горше, тяжельше, больнее,
Будут ломкими нити стекла,
Беззащитно-унылы аллеи,
И мертвецки больны зеркала
Тихих, Боже, каких тихих комнат.
Я запнусь, и закрою глаза,
И почудится тот синий омут
Летних грёз, что не вспомнить нельзя…