Поезда

Одетта Дюпон
Я провожаю взглядом поезда
И в душе завидую им тайно:
Все они имеют право уезжать туда,
Где их встретят - точно не случайно.

Там их ждут. Надеются и верят,
Что они придут без опозданий.
И смотрят на часы сверяя время
И вдаль. И ищут очертания.

Я гляжу на остывающий перрон
И вздыхаю тихо, про себя:
"Как же я желаю, чтобы ОН
Ждал меня, как ждут здесь поезда."