Признаюсь, пусть нехотя, но честно

Последняя Сайен
Признаюсь, пусть нехотя, но честно -
Все, что было в прошлом, все красно!
В будущем уже неинтересно.
В будущем страдание одно.

И хочу заметить, правды ради,
Не смотря на слезы и тоску -
Счастье все мое осталось сзади,
Будущее - только дураку.

Будущее кажется прекрасным
Лишь тому, кто не привык терпеть,
Кто Владыку называет властным,
Милости ж не хочет углядеть.

Лишь тому, кто, не хотя смириться,
Признает свою лишь правоту
И к концу, к концу всегда лишь мчится,
Видя в нем заветную черту.

А когда к черте безумец этот
Подойдет вплотную, что тогда?
Прошлое иным заблещет светом,
Только поздно будет - вот беда...

13.12.2012