Посвящение художнику-портретисту Валерию Прику

Светлана Нисилевич
         ПОРТРЕТ 

               
Портрет красавицы Светланы
Художник мысленно писал.
Он исправлял ее изъяны.
И совершенство в ней искал.

Натура в платье черном, мрачном
Портретным сходством оказалась.
Да, он считал портрет удачным,
Но нить, какая то порвалась.

Он переписывал портрет.
И кисточкой вымучивал тона.
Но говорил себе: «В ней жизни нет
Хоть сходство есть, но это не она!»

На склоне лет, переписав портрет,
Он точку, наконец, поставил.
В бордовом платье оказался силуэт
Он вырывал его из жестких правил.

Портрет ожил, но автора  уж нет,
Свежайшими мазками дышит он,
И через 50(дороги длинной) лет
В нем слышится его восторг и стон!