Брошен

Оленин Александр Сергеевич
Брошен в огонь преданных мыслей
О неизменной и вечной любви.
Выбранным был обманутый жизнью,
Что желанья собрать не в силах свои...
Брошен в огонь душевных пустот,
Что влекут за собой забвения ноты,
Где нет никаких обозримых высот
Жизни обещанной, где счастливые годы...

И более ту черноту не согреет,
Ни огонь, ни ручей с водою родной,
Ни пейзажные виды, ни космический веер,
Что так вдохновлял безмятежный покой.
И более тёплые дни не напомнят,
Как счастлив в секундах бывал человек,
Что брошен в огонь любви непригодной,
Из которой совершить не может побег...

Оленин Александр Сергеевич
23.08.2016
8:59