Как прекрасны слова панихиды

Последняя Сайен
Как прекрасны слова панихиды,
Как нежны напевы её.
Если что… не держи обиды,
Не скорби, помолись — и всё.
 
Попроси обо мне Царицу.
Не отринет — я верю Ей.
Меж крестов мне так сладко спится,
Под снегами, среди полей.
 
Скитский колокол землю будит
Поутру, и кругом заря!
Верю, Бог меня не забудет.
Не осудит. А зря… А зря…
 
Помолись обо мне, родная, —
За плечами, поверь, грехов…
Не осудит Господь, я знаю,
Не забудет моих стихов.
 
Люб Ему и последний грешник,
Многомилостив Бог. И всё ж…
На могиле моей орешник
Прорастёт, ты ко мне придёшь
 
И, рукою погладив ветку,
«Память вечную» пропоёшь.
Ты молись обо мне… Пусть редко.
Многомилостив Бог, и всё ж…