Василиск

Евгения Лаврик
Я в глазах ничего не вижу всем словам вопреки,
Только красные маки распускаются тысячами у меня на груди.
Только я позволяю читать себя с середины или с конца,
Твой изогнутый мост на лице - простая дуга.
Я в глазах ничего не вижу, но зрачок так вязок, смолист...
Человек посмотрел на меня или ползающий василиск?
На земле мозаикой, крошкой битые зеркала.
Нет, не камень, но точно знаю - твоя взяла.