Английский рэйн

Владислав Шнякин
Я выбрал путь, где нет ни снов ни крови.
Где плачет мир и ропщет на судьбу.
Чтоб меч вонзить в покровы вечной скорби,
Войдя во мрак, собрать всю ложь в одну.

И пусть сражен безмолвьем звёздной ночи,
Я буду в мире, где нет у лести дна.
Оставлю знак, и пусть гадают денди в спорах:
В чём та причина, и в чём глупца беда.

Ведь всё на месте: пиджак рубашка галстук.
А нос мужицкий сводит дам с ума.
Ни худ ни толст, но череп лысый. Впрочем,
Под ним сокрылась вся моя борьба.

Пусть с виду я гожусь для всех в повесы,
Пусть знают все, что рэйн английский дождь.
Не зная пакт, скреплённый с Богом в сердце,
Судить мой путь никто не смеет. Прочь!

Валите вон! Творцы ублюдских прений.
Творцы свободных стен и тюрем для души.
Во мне разверзся Ад, под небом вспыхнет скоро:
Мой шаткий мир. Мой вольный свет. В них суть моей звезды.