В старом кафе

Вита Сапфир
Из  "Глиняных яблок"

В нашем старом кафе облетает с деревьев листва,
В этом старом кафе не звучит наша музыка детства,
Ты смеялась тогда, говорила не тот, и не та,
А мне снится кафе, и в нём ты, золотая принцесса.


В нашем старом кафе, где каштан нашу тайну хранит,
Где скворцы на деревьях смеялись над этой любовью,
Столик, что помнит нас, в уголке, как и прежде, стоит,
Я смотрю на каштан и люблю тебя снова, и помню.

Старый грустный каштан осыпает наш столик листвой,
А скворцы всё кричат и кидаются с ветки на ветку,
Я когда-то был здесь увлечён, очарован тобой,
Увидав за столом милый взгляд, а не просто кокетку.

Столько минуло лет, а я помню всё, будто вчера
Я тебя увидал, ты сразила меня просто, взглядом,
Для меня началась эра счастья, любви и добра,
Я хотел одного, чтоб ты просто была со мной рядом.

Облетает каштан, старый столик хромает в углу,
Листья в золото прячут мои старые глупые сказки,
А я помню тебя, просто помню и просто люблю,
Постаревший каштан дарит листьев  осенние ласки.

В нашем старом кафе облетает с деревьев листва,
В этом старом кафе не звучит наша музыка детства,
Ты смеялась тогда, говорила не тот, и не та,
А мне снится кафе, и в нём ты, золотая принцесса.

         27.08.2010