Книг распахнутых страницы песня

Вита Сапфир
Книг распахнутых страницы
Я опять перелистаю…
Скоро перестанешь сниться.
Почему? Да просто знаю.

Чайник плачет, закипая,
Брызжет каплями наружу.
Грустно, потому, что знаю.
А ведь был когда-то нужен.

Голубь ластится, воркуя,
Крошки хлеба собирая,
Я любовь твою ворую.
Да ведь ты об этом знаешь.

Звёзд упавших ярких-ярких,
Искры сыпятся повсюду,
Ты был счастьем и подарком,
Скоро я тебя забуду.

Книг распахнутых страницы
Я листаю днём и ночью.
Скоро я тебя забуду…
Только сердце встречи хочет.

            8.08.2010