Россияне могикане

Арий Смирнов
Как могу я быть доволен,
Когда Русь в сплошном обмане?
А по чьей жестокой воле
Россияне могигане?

Поредел народ российский,
Вымирает точно скот,
Значит власть ему не близка,
Но когда - нибудь поймет:
Генацид – для неимущих,
Сверхдоходы – алигархам,
Сколько промахов, присущих
Новоявленным монархам?

Сверху рьяно призывают
Матерей детей рожать
И совсем не представляют,
Что их надо одевать,
Обеспечить пропитанье,
Воспитать, учить достойно,
Нет для власти оправданья,
Где найти России воинов?

Жировать ума не надо,
Матерям где денег взять,
Чтоб в России были рады
Не для нищенства рожать?