Сон жокея

Арий Смирнов
События глубокой давности
Порою вижу я во сне,
Мозги пока еще в исправности,
Но почему – то при Луне

Глядеть по долгу мне охота
На бесконечный Млечный Путь.
В саду, известно, есть работа,
После нее тянет вздремнуть.

И вот на лавке в полудреме
Забыв о вся и обо всем,
Вижу себя на ипподроме,
Как это водится, хлыстом
Легонько тронув вороново
На финиш первым прихожу,
На шею жеребца гнедого
В лихом посыле обхожу.

А дале, ясно, круг почета,
Вручают кубок и цветы,
Но вот в плечо толкает кто – то
Прощайте, ангельские сны.