В никуда

Валерий Громов
На часах то ли четыре, то ли пять
утра, да это и неважно сейчас.
Значение имеет лишь то, что вспять
не пойдут стрелки, сохранив каждый час.

На термометре то ли тридцать, то ли двадцать
градусов. Окружение то ли нагревается, то ли
остывает. Но пока слова продолжают клацать
в сознании прошлым, память не забудет о боли.

На амальгаме зеркала вижу то, что не хотел
бы видеть: свои красные, измученные глаза.
В перепонки бьет скрежет, словно мел
соскочил с доски: то ли слезы, то ли роса.

А на лицах людей черты искажения,
каждый из нас - это угол падения
света, а ближние наши есть его отражение,
но, лупу подставив, станет неизбежным жжение.

И во снах объявляется мне давно уж знакомый
образ, что превосходит многих своим голосом.
И я был бы не прочь не покидать этой комы,
чтобы видеть любовь и ее в меру длинные волосы.

Я пошел бы к рельсовой дороге, и часовой пояс
не влиял бы на мою страсть к поэзии, ведь слова
навсегда останутся в воздухе. И меня ждал бы поезд,
я б запрыгнул в последний вагон и уехал бы в никуда.