Девочка рисует солнце

Андрей Николаевич Степанов
Маленькая девочка, сказочный воробушек.
Платьице бордовое, звёздочки в глазах.
Красками волшебными мне рисует солнышко.
- Видишь деда, лучики, а вот это – страх.

- Милая, хорошая объясни, пожалуйста.
Что за страх, откуда он у тебя внутри?
- Дедушка прости меня, это бомбы падают.
Знаешь, снова вспомнилось, как наш дом горит.

Солнышко лучистое на листочке беленьком.
Рядом с этим солнышком чёрная пурга.
Девочка красавица за окошком бегает.
У неё на Родине до сих пор стрельба.

17.07.2016 Андрей Степанов

Детский рисунок из интернета.