Баллада о Степлере. Навеяло Дыроколом

Евгения Лесс
Дырокол
                Женьшень -Корень Жизни
Канцелярский дырокол Дырки бережно колол.

В государственном Указе,В награждении Приказе,

В ДТП-шном Протоколе,В Жалобе о произволе,

В Описании и в Акте,В зафиксированном Факте,

В Показаньях бедолаги,В Рукописях на бумаге,

В Циркуляре по отделу,В Доказательстве по делу,

В полугодовом Отчете,В Смете, месячном Учете,
 
В  обязательном Докладе,В Повышении в окладе,

В Ведомости по зарплате,В Начислениях к оплате,

В Сводке правонарушений,В Справке льгот и разрешений,

В Счет-Фактуре на патроныВ Министерство обороны,

В Рапорте о намереньях,В Поясненьях о сомненьях,

В Донесеньи генералу,В Объяснительной к скандалу,

Был всегда на изготовке!...Дырокол служил в ментовке...
Классно..Родилось некое продолжение темы
Евгения Лес

А еще-там Степлер жил,Нет ,вернее ,он служил.
И до званьев дослужился,И крепился и крепился
Он скреплял определенья.По отказам все решенья.
Привлечения к ответу ,Кстати в жизни таких нету.
Там все больше так -отказыОт всего ,и всем ,блин ,сразу..
Он работал ,не ленился ...и крепился .все крепился
Скрепок столько поменял,Что и счет им потерял
Помнил только он размер.Свой ,ведь он милиционер..
Так-то степлер,был он ловкий,Но беда пришла-ментовка
Вдруг полициею стала.И свой статус потеряла.
Начал он еще , к примеру Когда был милиционером,
А теперь он полицай....Вот так екарный бабай....
Степлер в позу сразу стал,Скрепки все  повынимал,
И не поддается правке Сам себя увел в отставку .
"Ладно бы еще- менты ,А вот эти .. не кенты",
Степлер гордо так сказал.И себя сам  разломал..
И пусть голову сложил-Но по понятьям Степлер жил