Чёрный Август

Василий Ишутин
 Чёрный Август.

Жизнь нам сюрпризы свои задаёт,
И неожиданно к ногтю всех жмёт,
Только, казалось,пришла благодать,
Но а приходится вновь выживать.
Как ни старайся, как тут не бди,
Август пришёл - неприятностей жди
Прошлый начался безоблачно век,
Но где-то злитный убит человек,
Август поднял шовинизма волну,
Мир погрузил в мировую войну.
Был ли России какой интерес,
Что заработала гибельный стресс,
И до Второй мировою войны
Беды ей августом чёрным даны.
Сломан фашизма звериный хребет,
Мы упирались почти-что пять лет,
Только вздохнула с победой страна,
Август - с Японией срочно война.
С ГКЧП получился конфуз,
Август - и рухнул Советский Союз,
Пятнадцать республик пошли кто куда,
Вобщем не жизнь, а одна ерунда.
В Августе кризис на шею нам сел,
Все у людей сбережения съел,
Август - не надо подвохов нам ждать,
Грузию к миру пришлось принуждать,
Августу мало, видать, всё равно -
Подводная лодка упала на дно.
И в этом году, его чёрт бы побрал,
Олимпиаду почти-что сорвал..
Вот прицепился негодная тварь,
Портит успешный в другом календарь.