Вечный полк

Арий Смирнов
Они стоят на пьедесталах
С пятиконечною звездой,
Что б небо всюду мирным стало
Для нас с тобой.

Мы ночью спим, а им не спиться,
И продолжается их бой.
Коварный враг напасть грозится
На нас с тобой, на шар земной..

В цеха приходите вы с нами,
На плавки доменных печей,
Что б выше трудовое знамя
Поднять над родиной своей.

Навеки в памяти живые
На пьедесталах со звездой.
Вы наши близкие, родные,
Ночами снитесь нам порой..

Сойдут герои с пьедесталов
И в День Победы встанут в строй.
Плечо к плечу мы встанем рядом
На Красной Площади с тобой.