Духовной матери

Последняя Сайен
Если я не нужен и тебе,
Значит, я не нужен никому.
Быть средь мира словно на столпе,
Быть средь близких вечно одному -
Вот удел таких как я бедняг,
Для кого один лишь человек
Друг, опора, помощь и маяк,
Брег надежды, долгожданный брег...


*****

Не забывай, пожалуйста.
Мне некуда идти.
Хотя б из жалости.
Окольного пути
Я не ищу, не жду, не обретаю.
К тебе иль ни к кому.
Я столько времени плутаю и плутаю,
И не пойму -
Где свет? Где тьма? Куда бежать? От боли
Попробуй убеги!
Четыре месяца мучительной неволи...
Родная, помоги!


*****

Мать духовная услышит и поймет.
Отчего же ты молчишь, моя родная?
Ты же видишь - одиночество гнетет,
И иного я прибежища не знаю.

Тяжело, оставив все, бежать людей,
И понять, что до Него не достучаться.
Испытует. Что ж, Он Бог, судить - не смей.
Здесь лишь ждать, просить прощенья и смиряться.

Тяжело. Но, сознаю - моя вина.
Не Господь нас оставляет, мы уходим.
В скромной келии покой и тишина.
Но молитвы почему-то не находим.

Немощь наша, милость - Божия. Терпи.
Отчего же так не терпится, родная?
Знаю я, тебе не легче, но прости,
Вышло так - иной соломинки не знаю.