НЕ ЖАЛЬ

Вита Сапфир
Почему-то с тобой мне не жаль расставаться,
Я закрою окно и верну все ключи.
Я когда-то пыталась к тебе достучаться,
И порою кричала, как стая волчиц.

Пересохли желанья, упали застилы,
Иллюзорные шарики лопнули вдруг.
Оказалось, что зря мне тебя расхвалили,
Холод, сумрак в душе. И какой-то испуг.

Звон трамвая, бегущего по бездорожью,
Рассказал о тебе, правду выложил всю:
Ты меня не любил, обездвижил, стреножил.
Странно мне – я ни капли тебя не люблю.

Мне разлуки не жаль, и не жаль расставанья.
Холод, пепел, стаканы.… Но всё это прочь.
Я в душе увеличиваю расстоянье;
Скоро утро уже. Пусть закончится ночь…

                8.08.2010