Нун

Фелиссия
...это  Нун*, тот предвечный живой океан,
катит волны свои, пену-прах создавая.
Все надежды её, как вечерний туман,
океаном живут океана не зная.
Это Нун всех энергий и жизней исток.
Это Нун бестелесная чистая сила.
Первый вдох и последнего выдоха ток
и цветок над могилой...


* Нун (др.-егип. «nwn» [Naun] — «вода», «водный»)
- в древнеегипетской мифологии существовавший в начале времён первозданный океан