Не тревожь шансон

Вита Сапфир
*Обращайтесь



Не тревожь, не звони по ночам,
И тихонько так в трубку не плачь,
Я забыл, как от боли кричал,
И как слёзно играл скрипач.

Я сжимаю в руках телефон,
И слезу утираю тайком,
Вновь под скрипку поёт саксофон,
Одинок и печален мой дом.

            Не тревожь моё сердце усталое,
            Не тревожь, я прошу, не тревожь,
            Наша встреча была случайная,
            И не правда была, а ложь.

Снова слышу печальный привет,
И сжимается сердце беспечное,
Я молчу, я кричу тебе «Нет!»,
Понимая, что боль моя вечная.

Не звони, я прошу, не тревожь,
Эти ночи не ночи, а – муки,
Ранит сердце твой голос, как нож,
И я плачу от нашей разлуки…

         29.08.2010