Непрошеной гостьей зима залетела в окно,

Вита Сапфир
Непрошеной гостьей зима залетела в окно,
Трамвайным гудком зазвенят ледяные свирели,
На улице тихой в безлунную ночь так темно,
Ты спросишь меня: «Разве этого мы так хотели?».

Мой кофе остыл, тихо тлеет твоя сигарета,
Мы оба молчим, что потеряно – нам не вернуть,
Билет на столе, вещи собраны, завтра ты – где-то,
А мне без тебя будет сложно в постели заснуть.

Ты в форточку куришь, я плачу, обоим нам больно,
Ребёнок уснул, тает снег, в небе звёзды грустят,
Ты тихо промолвишь: «Пора», и заплачешь невольно.
Теперь навсегда…  Видно, боги за счастье нам мстят.


                9.08.2010