Что-то необычайно важное

Виктор Михайлович Шестаков
Что-то необычайно важное,
Ускальзывает каждый раз.
Как скомканное письмо бумажное,
Непрочитанное, брошено в унитаз.
Тонкими линиями предчувствия
Перечеркиваешь пустоту.
В пределах чьего-то отсутствия
Оценивая простоту.
Которая раздражала
Сильнее звуков дождя.
Обрушиваясь как лава
сжигая в пепел края.
Края обреченного мира,
Убив и родив другой.
Свободный от власти кумира,
Ни чей ни будь, только твой.
Что-то необычайно нужное,
Как шарф на ноябрьском ветру.
Чувствам твоим простуженным
Нужное по утру.
Ускользывает, не удержишь,
От тонких миров флюид.
Импульсами по венам
Давно забытых обид.
Что-то, необычайно важное.