Одиночество бродит по городу,

Вита Сапфир
Из "Глиняных яблок"

Одиночество бродит по городу,
Спотыкаясь о старые бортики,
Ёжась и замерзая от холода,
И под мышкой таская ходики.

Одиночество, в окна заглядывая,
Разговоры на кухне услышало:
Вот  пришла  в  город осень нарядная,
Все  украсит  деревья  вышивкой.

Ах,  как осени хочется праздника!
Чтоб огни и салюты яркие,
Одиночество ж  вороном каркает,
Упрекая осень подарками.

Одиночество плачет горестно:
Ведь и осень уходит засветло,
Очень грустная вышла повесть,
Одиночеству плакать заново.

Одиночество  плачет  горестно:
Канет  в  Лету  и  лето  красное…
Очень  грустная  вышла  повесть.
Ты  раскрась  одиночество  красками.


                7.08.2010